L’éternelle rose des sables au chocolat

L’éternelle rose des sables au chocolat

28 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Interventions des enfants : au moins 3

 

 

Les ingrédients pour 10 gourmands (soyons fous, invitez les copains pour le goûter) :

Chocolat noir pâtissier : 400 grammes
Végétaline : 400 grammes
Sucre glace : 300 grammes
Corn flakes nature : 800 grammes

 

La préparation :

1/ Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat et la végétaline. Oui, ensemble.

2/ Sortez la casserole du feu et versez le mélange dans un grand saladier.

3/ Proposez aux enfants d’ajouter le sucre glace, par petites quantités, en remuant bien pour éviter les grumeaux.

4/ Ils versent ensuite les corn flakes dans le mélange à base de chocolat, avant de mélanger sans s’énerver avec une cuillère en bois pour ne pas pulvériser les pétales de maïs en miettes.

5/ Quand il ne reste presque plus de chocolat liquide, confectionnez avec les enfants des boules de mélange chocolat / corn flakes et disposez-les sur une feuille d’aluminium. Réservez au frais au moins 1 heure.

C’est prêt, les copains peuvent arriver !

Agathe Leclerc

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