FLORADIX
Les légumes de printemps

Les légumes de printemps

07 juin 2016
On peut dire que les légumes de printemps font penser au soleil, du jaune, de l’orange et des petites choses vertes qui font penser à des feuilles… Quoi qu’il en soit, cette recette est fameuse et surtout elle va bien avec notre temps (pour le moment…) !

 

Difficulté : 12-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre moyenne
  • 2 courgettes rondes jaunes
  • 1 carotte
  • 2 navets
  • 1 bol de petits pois
  • 2 échalotes
  • 2 oignons blancs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

1/ Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, lavée mais sans retirer la peau, pendant 20 minutes

2/ Emincez les oignons, les échalotes et les courgettes rondes et les faire cuire avec deux cuillères à soupe d »huile d’olive pendant 15 à 20 minutes

3/ Faire cuire à la vapeur les carottes, les navets et les petits poids pendant 6 à 7 minutes

4/ Mettez les pommes de terre en dessous et recouvrez les avec les légumes, mettez du sel, poivre et de l’huile d’olive et les repas et prêt !

Zoom sur la blogueuse Agathe Hélion

Zoom sur la blogueuse Agathe Hélion

Cet article est issu du blog VEGGIE GASTRONOMIE

 

Agathe_helionAgathe HÉLION
Végétalienne depuis quelques mois j’ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j’ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m’étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée…). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j’ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l’élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l’air, de l’eau et des sols ! J’ai découvert par la suite les méfaits d’une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu’aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

 

Agathe Hélion

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