recette-lasagne-poireaux

Lasagnes aux poireaux et au saumon

24 novembre 2016

Le saumon et le poireau se fondent dans un délicieux mélange pour des lasagnes originales.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Poireaux : 6
Filets de saumon : 2
Plaques de lasagne : 10
Béchamel : 1 brique
Concassé de tomates : 1 petite boîte
Parmesan
Beurre : 20 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7).

2/ Émincez les blancs de poireaux, et ne gardez que le blanc et vert tendre. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez-les bien, puis égouttez bien.

3/ Préparez votre chair à tomates en y ajoutant dans un saladier du sel et des herbes aromatiques.

4/ Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent.

5/ Dans votre plat à lasagnes, disposez successivement : une couche de plaques de lasagne, une couche de poireaux, une couche de tomates une couche de lasagnes, une couche de saumon en émiettant vos filets (passez-les 30 secondes au micro-ondes au préalable), une couche de béchamel, et recouvrez d’une plaque de lasagne.

6/ Versez le reste de la béchamel et de tomate, saupoudrez de parmesan, et enfournez 30 minutes.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur