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Lasagnes aux poireaux et au saumon

24 novembre 2016

Le saumon et le poireau se fondent dans un délicieux mélange pour des lasagnes originales.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Poireaux : 6
Filets de saumon : 2
Plaques de lasagne : 10
Béchamel : 1 brique
Concassé de tomates : 1 petite boîte
Parmesan
Beurre : 20 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7).

2/ Émincez les blancs de poireaux, et ne gardez que le blanc et vert tendre. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez-les bien, puis égouttez bien.

3/ Préparez votre chair à tomates en y ajoutant dans un saladier du sel et des herbes aromatiques.

4/ Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent.

5/ Dans votre plat à lasagnes, disposez successivement : une couche de plaques de lasagne, une couche de poireaux, une couche de tomates une couche de lasagnes, une couche de saumon en émiettant vos filets (passez-les 30 secondes au micro-ondes au préalable), une couche de béchamel, et recouvrez d’une plaque de lasagne.

6/ Versez le reste de la béchamel et de tomate, saupoudrez de parmesan, et enfournez 30 minutes.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

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