AIL NOIR
Harengs frais grillés à la moutarde

Harengs frais grillés à la moutarde

08 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 40 minutes, mais l’assiette en vaut la chandelle.
Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

Harengs très frais : 4
Huile : 3 centilitres
Moutarde : 1 cuillère à soupe
Crème fraîche : 1 cuillère à café
Chapelure : 30 grammes
Sel, poivre, zeste d’amour : à votre goût

 

La Préparation :

1/ Écailler et vider les harengs, avant de couper les nageoires et les têtes et de les lavez soigneusement.
Epongez-les.
2/ Assaisonnez l’intérieur de sel et de poivre.
3/ Badigeonnez les harengs d’huile et mettez-les à cuire sur le gril.
4/ Mélanger la moutarde à la crème.
5/ Disposez les harengs dans un plat à four, versez le mélange de moutarde et crème sur les poissons, avant de les saupoudrer de chapelure.
6/ Faites-les cuire 10 à 15 minutes à 240° (th. 8)

Et dégustez !

À savoir

À savoir

Ce poisson riche en oméga 3, en plus de protéger le système cardio-vasculaire, contribuerait à la prévention des troubles de l’humeur comme la dépression. Idéal pour préparer l’hiver ! Il se consomme frais de mai à octobre.
Caroline Dubois

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