AIL NOIR
Hareng frais aux oignons

Hareng frais aux oignons

08 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 min, pile le temps de terminer la lecture de la dernière newsletter Bien-Etre & Santé.

Ingrédients pour 6 personnes :

Harengs frais : 6
Oignons coupés en rondelles : 5
Petit piment : 2
Aromates : choisissez vos favoris.
Vinaigre blanc
Sel, poivre : à votre goût

La préparation :

1/ Ecailler et vider les harengs, avant de couper nageoires et têtes. Lavez soigneusement et épongez-les.
2/ Dans une cocotte ovale, mettez les oignons en rondelles, vos aromates, et versez du vinaigre jusqu’à les recouvrir. Laissez mijoter 20 minutes, sans mettre les harengs.
3/ Au bout de 20 minutes, ajoutez les poissons et laissez-les s’aromatiser 5 à 10 min.
4 / Laissez refroidir, avant de servir froid avec des pommes de terre tièdes.

Bon appétit !

À savoir

À savoir

Ce poisson riche en oméga 3, en plus de protéger le système cardio-vasculaire, contribuerait à la prévention des troubles de l’humeur comme la dépression. Idéal pour préparer l’hiver ! Il se consomme frais de mai à octobre.
Caroline Dubois

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