Gratin de poireaux et de haricots

Gratin de poireaux et de haricots

13 novembre 2020

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

275 calories/portion

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros poireaux émincés • 800 g de haricots blancs en conserve • 75 g de betterave rouge • 3 gousses d’ail émincées • 1 c. à s. d’huile d’olive • 45 cl de bouillon de légumes chaud • 10 cl de xérès • 85 g de pain • sel et poivre.

Préparation

1/Préchauffez le four à 200 °C. Versez l’huile dans un plat allant au four. Ajoutez-y les poireaux, la betterave et la moitié de l’ail. Mélangez, puis enfournez pour 10 minutes.

2/Égouttez et rincez les haricots, puis ajoutez-les avec le bouillon et le xérès dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 minutes et assaisonnez.

3/Pendant ce temps, coupez le pain en petits morceaux, puis mixez-le avec le reste d’ail. Parsemez-en le plat et enfournez pour 10 minutes. Servez chaud.

Le choix de la rédac

L’ostéopathie au féminin

Autres

L’ostéopathie au féminin

Si j’avais su !

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse