Gratin de poireaux et de haricots

Gratin de poireaux et de haricots

13 novembre 2020
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

275 calories/portion

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros poireaux émincés • 800 g de haricots blancs en conserve • 75 g de betterave rouge • 3 gousses d’ail émincées • 1 c. à s. d’huile d’olive • 45 cl de bouillon de légumes chaud • 10 cl de xérès • 85 g de pain • sel et poivre.

Préparation

1/Préchauffez le four à 200 °C. Versez l’huile dans un plat allant au four. Ajoutez-y les poireaux, la betterave et la moitié de l’ail. Mélangez, puis enfournez pour 10 minutes.

2/Égouttez et rincez les haricots, puis ajoutez-les avec le bouillon et le xérès dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 minutes et assaisonnez.

3/Pendant ce temps, coupez le pain en petits morceaux, puis mixez-le avec le reste d’ail. Parsemez-en le plat et enfournez pour 10 minutes. Servez chaud.

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