Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 45 minutes
Les ingrédients pour 6 convives :
- Courgette : 1
- Aubergine : 1
- Tomates : 4
- Oignon jaune : 1
- Penne : 150 grammes
- Gousses d’ail : 2
- Comté : 150 grammes
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin : à votre guise
La préparation :
1/ Faites préchauffer votre four à 200°C.
2/ Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les penne en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau. Egouttez-bien et réservez après les avoir passées à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
2/ Epluchez et hachez menu votre oignon et vos gousses d’ail.
3/ Rincez votre courgette et votre aubergine avant de les couper en morceaux de taille moyenne. Faites-les cuire à la vapeur pour conserver leur saveur.
4/ Coupez vos tomates en morceaux.
5/ Dans un grand saladier, mélangez vos pâtes, vos légumes, les tomates, et ajoutez du sel, du poivre et une généreuse rasade d’huile d’olive. Transférez votre mélange dans un plat à gratin allant au four, et saupoudrez de comté préalablement râpé.
6/ Enfournez et laissez cuire 45 minutes, en surveillant régulièrement.
7/ Servez dès la sortie du four : votre gratin sera délicieux avec une viande blanche.