Gratin de légumes du soleil au comté

Gratin de légumes du soleil au comté

25 août 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Courgette : 1
  • Aubergine : 1
  • Tomates : 4
  • Oignon jaune : 1
  • Penne : 150 grammes
  • Gousses d’ail : 2
  • Comté : 150 grammes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 200°C.

2/ Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les penne en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau. Egouttez-bien et réservez après les avoir passées à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

2/ Epluchez et hachez menu votre oignon et vos gousses d’ail.

3/ Rincez votre courgette et votre aubergine avant de les couper en morceaux de taille moyenne. Faites-les cuire à la vapeur pour conserver leur saveur.

4/ Coupez vos tomates en morceaux.

5/ Dans un grand saladier, mélangez vos pâtes, vos légumes, les tomates, et ajoutez du sel, du poivre et une généreuse rasade d’huile d’olive. Transférez votre mélange dans un plat à gratin allant au four, et saupoudrez de comté préalablement râpé.

6/ Enfournez et laissez cuire 45 minutes, en surveillant régulièrement.

7/ Servez dès la sortie du four : votre gratin sera délicieux avec une viande blanche.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pour tous les corps

Maladies chroniques

Fines douches

Corps

Fines douches

Pour toute la famille

100 % naturelle

Corps

100 % naturelle

Des actions multiples

Le long silence

Femmes enceintes

Le long silence

« On ne dit rien avant la première échographie »