AIL NOIR
Gratin de légumes du soleil au comté

Gratin de légumes du soleil au comté

25 août 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Courgette : 1
  • Aubergine : 1
  • Tomates : 4
  • Oignon jaune : 1
  • Penne : 150 grammes
  • Gousses d’ail : 2
  • Comté : 150 grammes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 200°C.

2/ Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les penne en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau. Egouttez-bien et réservez après les avoir passées à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

2/ Epluchez et hachez menu votre oignon et vos gousses d’ail.

3/ Rincez votre courgette et votre aubergine avant de les couper en morceaux de taille moyenne. Faites-les cuire à la vapeur pour conserver leur saveur.

4/ Coupez vos tomates en morceaux.

5/ Dans un grand saladier, mélangez vos pâtes, vos légumes, les tomates, et ajoutez du sel, du poivre et une généreuse rasade d’huile d’olive. Transférez votre mélange dans un plat à gratin allant au four, et saupoudrez de comté préalablement râpé.

6/ Enfournez et laissez cuire 45 minutes, en surveillant régulièrement.

7/ Servez dès la sortie du four : votre gratin sera délicieux avec une viande blanche.

Agathe Leclerc

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