Glace aux fruits rouges (ou à ce que vous voulez)

Glace aux fruits rouges (ou à ce que vous voulez)

23 juin 2016
 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 min
Temps de congélation : +24 heures

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Framboises : 200 grammes
Fraises : 200 grammes
Cassis : 200 grammes
Sucre en poudre : 300 grammes
Crème entière liquide : 15 centilitres

 

La préparation :

1/ Lavez et équeutez vos fraises avant de les couper en petits morceaux.

2/ Faites de même avec les framboises et le cassis. Avant de continuer, séchez-tous vos fruits en les enveloppant délicatement dans du papier absorbant.

3/ Dans une casserole, mélangez tous vos morceaux de fruits avec le sucre. Mélangez délicatement en dehors du feu.

4/ A feu doux, faites cuire votre préparation pendant 2 minutes sans oublier de remuer.

5/ Sortez du feu et versez le mélangez encore chaud dans votre blender. Mixez tout de suite pour obtenir une purée bien homogène, que vous laisserez refroidir 5 minutes.

6/ Au-dessus d’un grand saladier, tamisez votre purée de fruits, puis ajoutez-y la crème liquide. Fouettez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.

Bon à savoir

Bon à savoir

Cette recette fonctionne avec tous types de fruits frais, à condition de respecter les proportions.
7/ Versez votre crème fruitée dans un bac à glace et placez-la au moins 24 heures au congélateur. Les 4 premières heures, mélangez votre glace avec une cuillère toutes les demi-heures, cela évitera que l’eau ne forme des « paillettes », de petits cristaux de glace.

8/ Dégustez votre glace bien fraîche !

Agathe Leclerc

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