AIL NOIR
Glace aux fruits rouges (ou à ce que vous voulez)

Glace aux fruits rouges (ou à ce que vous voulez)

23 juin 2016
 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 min
Temps de congélation : +24 heures

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Framboises : 200 grammes
Fraises : 200 grammes
Cassis : 200 grammes
Sucre en poudre : 300 grammes
Crème entière liquide : 15 centilitres

 

La préparation :

1/ Lavez et équeutez vos fraises avant de les couper en petits morceaux.

2/ Faites de même avec les framboises et le cassis. Avant de continuer, séchez-tous vos fruits en les enveloppant délicatement dans du papier absorbant.

3/ Dans une casserole, mélangez tous vos morceaux de fruits avec le sucre. Mélangez délicatement en dehors du feu.

4/ A feu doux, faites cuire votre préparation pendant 2 minutes sans oublier de remuer.

5/ Sortez du feu et versez le mélangez encore chaud dans votre blender. Mixez tout de suite pour obtenir une purée bien homogène, que vous laisserez refroidir 5 minutes.

6/ Au-dessus d’un grand saladier, tamisez votre purée de fruits, puis ajoutez-y la crème liquide. Fouettez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.

Bon à savoir

Bon à savoir

Cette recette fonctionne avec tous types de fruits frais, à condition de respecter les proportions.
7/ Versez votre crème fruitée dans un bac à glace et placez-la au moins 24 heures au congélateur. Les 4 premières heures, mélangez votre glace avec une cuillère toutes les demi-heures, cela évitera que l’eau ne forme des « paillettes », de petits cristaux de glace.

8/ Dégustez votre glace bien fraîche !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon