Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Les ingrédients pour 2 sportifs :
Jus d’orange frais sans pulpe : 300 ml
Flocons d’avoine : 50 grammes
Farine : 250 grammes
Poudre d’amande : 20 grammes
Levure chimique : 1 paquet
Œufs : 2
Sucre : 30 grammes
La préparation :
1/ Faites préchauffer votre four à 180°C.
2/ Versez les flocons d’avoine dans le saladier, et ajoutez le jus d’orange. Remuez doucement et laissez poser jusqu’à ce que les flocons soient totalement imbibés.
3/ Incorporez ensuite la farine, le sucre et la poudre d’amande en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez un jaune d’œuf et la levure.
4/ Faire monter en neige vos deux blancs d’œufs, puis mélangez-les délicatement à votre pâte.
5/ Dans un moule beurré, versez votre préparation.