AIL NOIR
Gâteau des sportifs à l’orange

Gâteau des sportifs à l’orange

14 juillet 2016
Un dessert parfait à l’approche d’une compétition (voyons les choses en grand) ou lorsque vous avez besoin d’une collation consistante délivrant avant un effort prolongé. Prévoyez de manger au moins 1h30 avant l’effort, et bien sûr n’oubliez pas de boire.

 

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 2 sportifs :

Jus d’orange frais sans pulpe : 300 ml
Flocons d’avoine : 50 grammes
Farine : 250 grammes
Poudre d’amande : 20 grammes
Levure chimique : 1 paquet
Œufs : 2
Sucre : 30 grammes

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C.

2/ Versez les flocons d’avoine dans le saladier, et ajoutez le jus d’orange. Remuez doucement et laissez poser jusqu’à ce que les flocons soient totalement imbibés.

3/ Incorporez ensuite la farine, le sucre et la poudre d’amande en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez un jaune d’œuf et la levure.

4/ Faire monter en neige vos deux blancs d’œufs, puis mélangez-les délicatement à votre pâte.

5/ Dans un moule beurré, versez votre préparation.

Agathe Leclerc

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