FLORADIX
Gâteau nid de Pâques en chocolat

Gâteau nid de Pâques en chocolat

13 avril 2017

L’originalité de ce gâteau en chocolat tout simple : sa forme de nid, qui accueille des petits œufs… en chocolat bien sûr !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Chocolat à fondre : 150 g
Sucre en poudre : 10 g
Beurre : 100 g + 1 noix pour le moule
Œufs : 4
Farine : 2 cuillères à soupe
Petits œufs de Pâques en chocolat : 150 g

 

La préparation :

1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Beurrez un moule en forme de couronne.

2/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux œufs. Mélangez et ajoutez la farine tamisée.

5/ Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, enfournez 20 à 25 minutes.

6/ Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service. Garnissez-le de petits œufs de Pâques au dernier moment.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !