L’originalité de ce gâteau en chocolat tout simple : sa forme de nid, qui accueille des petits œufs… en chocolat bien sûr !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes
Chocolat à fondre : 150 g
Sucre en poudre : 10 g
Beurre : 100 g + 1 noix pour le moule
Œufs : 4
Farine : 2 cuillères à soupe
Petits œufs de Pâques en chocolat : 150 g
La préparation :
1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Beurrez un moule en forme de couronne.
2/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
4/ Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux œufs. Mélangez et ajoutez la farine tamisée.
5/ Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, enfournez 20 à 25 minutes.
6/ Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service. Garnissez-le de petits œufs de Pâques au dernier moment.