ERGYPROTECT
Gâteau nid de Pâques en chocolat

Gâteau nid de Pâques en chocolat

13 avril 2017

L’originalité de ce gâteau en chocolat tout simple : sa forme de nid, qui accueille des petits œufs… en chocolat bien sûr !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Chocolat à fondre : 150 g
Sucre en poudre : 10 g
Beurre : 100 g + 1 noix pour le moule
Œufs : 4
Farine : 2 cuillères à soupe
Petits œufs de Pâques en chocolat : 150 g

 

La préparation :

1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Beurrez un moule en forme de couronne.

2/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux œufs. Mélangez et ajoutez la farine tamisée.

5/ Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, enfournez 20 à 25 minutes.

6/ Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service. Garnissez-le de petits œufs de Pâques au dernier moment.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…