Gâteau nid de Pâques en chocolat

Gâteau nid de Pâques en chocolat

13 avril 2017

L’originalité de ce gâteau en chocolat tout simple : sa forme de nid, qui accueille des petits œufs… en chocolat bien sûr !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Chocolat à fondre : 150 g
Sucre en poudre : 10 g
Beurre : 100 g + 1 noix pour le moule
Œufs : 4
Farine : 2 cuillères à soupe
Petits œufs de Pâques en chocolat : 150 g

 

La préparation :

1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Beurrez un moule en forme de couronne.

2/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux œufs. Mélangez et ajoutez la farine tamisée.

5/ Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, enfournez 20 à 25 minutes.

6/ Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service. Garnissez-le de petits œufs de Pâques au dernier moment.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante