ALFLOREX
cheesecake

Le gâteau au fromage blanc : la recette ultime !

23 mars 2017

Le secret de cette recette : elle vient… du Japon ! Très populaire dans ce pays, le cheese-cake au fromage est LA tendance du moment en matière de gâteau… La liste des ingrédients est ultra-simple, et le résultat complètement bluffant !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Chocolat blanc : 120 g
Fromage frais à tartiner (type Philadelphia) : 120 g
Œufs : 3
Beurre : 1 noix (pour le moule)
Sucre glace (pour décorer)

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5/6).

2/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le fromage frais, mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.

3/ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la préparation précédente.

4/ Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré. Posez le moule dans un plat rempli d’eau bouillante. Faites cuire 15 minutes à 170 °C, 15 minutes à 160 °C puis éteignez le four et laissez-y le gâteau encore 15 minutes.

5/ Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace.

 

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…