cheesecake

Le gâteau au fromage blanc : la recette ultime !

23 mars 2017

Le secret de cette recette : elle vient… du Japon ! Très populaire dans ce pays, le cheese-cake au fromage est LA tendance du moment en matière de gâteau… La liste des ingrédients est ultra-simple, et le résultat complètement bluffant !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Chocolat blanc : 120 g
Fromage frais à tartiner (type Philadelphia) : 120 g
Œufs : 3
Beurre : 1 noix (pour le moule)
Sucre glace (pour décorer)

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5/6).

2/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le fromage frais, mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.

3/ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la préparation précédente.

4/ Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré. Posez le moule dans un plat rempli d’eau bouillante. Faites cuire 15 minutes à 170 °C, 15 minutes à 160 °C puis éteignez le four et laissez-y le gâteau encore 15 minutes.

5/ Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace.

 

Alix Lefief

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