Le secret de cette recette : elle vient… du Japon ! Très populaire dans ce pays, le cheese-cake au fromage est LA tendance du moment en matière de gâteau… La liste des ingrédients est ultra-simple, et le résultat complètement bluffant !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Chocolat blanc : 120 g
Fromage frais à tartiner (type Philadelphia) : 120 g
Œufs : 3
Beurre : 1 noix (pour le moule)
Sucre glace (pour décorer)
La préparation :
1/ Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5/6).
2/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le fromage frais, mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.
3/ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la préparation précédente.
4/ Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré. Posez le moule dans un plat rempli d’eau bouillante. Faites cuire 15 minutes à 170 °C, 15 minutes à 160 °C puis éteignez le four et laissez-y le gâteau encore 15 minutes.
5/ Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace.