cheesecake

Le gâteau au fromage blanc : la recette ultime !

23 mars 2017

Le secret de cette recette : elle vient… du Japon ! Très populaire dans ce pays, le cheese-cake au fromage est LA tendance du moment en matière de gâteau… La liste des ingrédients est ultra-simple, et le résultat complètement bluffant !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Chocolat blanc : 120 g
Fromage frais à tartiner (type Philadelphia) : 120 g
Œufs : 3
Beurre : 1 noix (pour le moule)
Sucre glace (pour décorer)

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5/6).

2/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le fromage frais, mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.

3/ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la préparation précédente.

4/ Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré. Posez le moule dans un plat rempli d’eau bouillante. Faites cuire 15 minutes à 170 °C, 15 minutes à 160 °C puis éteignez le four et laissez-y le gâteau encore 15 minutes.

5/ Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace.

 

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Haute en couleurs

Compléments alimentaires

Haute en couleurs

Des nouveaux produits bio

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales