Le matcha, thé vert japonais, est un superaliment qui possède d’innombrables vertus pour le corps et l’esprit. Ce secret de jouvence venu du Pays du Soleil Levant se savoure aussi bien en thé qu’en gâteau.
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
100 g de sucre de canne complet
60 g de poudre d’amandes
120 g de farine
1 cuillerée à café de levure
2 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre
1 citron vert
30 g de purée d’amandes
120 g de crème de soja
1 cuillerée à soupe d’huile de coco
La préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure, le thé. Mélangez.
3/ Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Ajoutez le tout à la préparation.
4 / Finissez par ajouter la purée d’amandes, la crème de soja et l’huile de coco. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène.
5/ Huilez et farinez un moule. Versez la pâte et enfournez 35 minutes.
Recette extraite de...
ENCYCLOPÉDIE DES SUPER ALIMENTS
Emilie Laraison, préface Dr Arnaud Cocaul, éditions Flammarion, septembre 2017, 24.90 €