Gaspacho tomate, poivron, ananas

Gaspacho tomate, poivron, ananas
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 beau poivron rouge • 500 g de tomates fraîches • ¼ d’oignon rouge • 150 g d’ananas frais (poids net épluché) • 1 c. à s. d’huile d’olive • 1 c. à s. de vinaigre de votre choix (cidre, balsamique…) • Sel et poivre du moulin

La préparation

1/Préchauffez le gril du four. Ouvrez le poivron, ôtez les graines et placez-le sous le gril pendant environ 15 min (la peau doit devenir noire). Placez le poivron noirci dans un sachet congélation pendant 10 min puis ôtez sa peau. 2/Réalisez des petits croisillons sur le dessus des tomates puis plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante ; égouttez immédiatement et pelez-les. 3/Coupez les tomates en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Pelez et coupez en morceaux l’oignon rouge et l’ananas, ajoutez-les. Coupez le poivron et ajoutez-le. Salez, poivrez puis ajoutez l’huile et le vinaigre. 4/Mixez pendant 1 min. Ajoutez quelques glaçons et un peu d’eau fraîche pour que le gaspacho soit un peu moins épais. Servez bien frais.  

Extrait de...



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De Marie-Laure André, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette Cuisine.

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