Résumé-Quiz
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Informations
Les fruits, on nous répète que c’est bon pour la santé, mais savez-vous pourquoi ? Pour briller dans les dîners et choisir les fruits qui conviennent à vos besoins, répondez à notre quiz et devenez incollables sur les qualités de la pomme, des fraises ou des bananes.
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Question 1 sur 7
1. Question
Les kiwis, en plus d’être super forts pour faire le hakka, ont des vertus reconnues pour
Exact
La bonne réponse est AUGMENTER LA MASSE OSSEUSE. Le kiwi est en effet un aliment alcalinisant, important pour équilibrer le taux Ph de notre organisme qui peut être rendu trop acide par une mauvaise alimentation. Cet apport en minéraux apportés par les aliments alcanisants est essentiel pour éviter que notre corps n’équilibre son PH en allant puiser dans les réserves minérales de nos os, ce qui favorise l’ostéoporose. Pour ne rien gâcher, le kiwi améliore le transit et est riche en vitamine C pour la vitalité.
Inexact
La bonne réponse est AUGMENTER LA MASSE OSSEUSE. Le kiwi est en effet un aliment alcalinisant, important pour équilibrer le taux Ph de notre organisme qui peut être rendu trop acide par une mauvaise alimentation. Cet apport en minéraux apportés par les aliments alcanisants est essentiel pour éviter que notre corps n’équilibre son PH en allant puiser dans les réserves minérales de nos os, ce qui favorise l’ostéoporose. Pour ne rien gâcher, le kiwi améliore le transit et est riche en vitamine C pour la vitalité.
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Question 2 sur 7
2. Question
Mangez des pommes, qu’y disait. Vous le ferez avec encore plus d’enthousiasme une fois que vous saurez que la pomme diminue votre risque de
Exact
La bonne réponse est DEVELOPPER UN DIABETE OU DE L’ASTHME. En effet, les pommes contiennent des flavonoïdes, des antioxydants efficaces contre ces maladies. Pour profiter de toutes ses vitamines, mieux vaut la manger avec la peau !
Inexact
La bonne réponse est DEVELOPPER UN DIABETE OU DE L’ASTHME. En effet, les pommes contiennent des flavonoïdes, des antioxydants efficaces contre ces maladies. Pour profiter de toutes ses vitamines, mieux vaut la manger avec la peau !
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Question 3 sur 7
3. Question
Juteuse et savoureuse, la poire se déguste en desserts ou à dents nues. Saviez-vous qu’elle aidait à prévenir :
Exact
La bonne réponse est LA CONSTIPATION. La poire apporte en effet plus de 3g de fibres, insolubles et solubles, aux 100 g. Ces fibres, et notamment la pectine, favorisent l’élimination des déchets et facilitent ainsi le transit intestinal. Les poires sont également riches en acide folique, excellent pour la femme enceinte. Cela vous donne envie de manger des poires ? Découvrez nos délicieuses recettes ici !)
Inexact
La bonne réponse est LA CONSTIPATION. La poire apporte en effet plus de 3g de fibres, insolubles et solubles, aux 100 g. Ces fibres, et notamment la pectine, favorisent l’élimination des déchets et facilitent ainsi le transit intestinal. Les poires sont également riches en acide folique, excellent pour la femme enceinte. Cela vous donne envie de manger des poires ? Découvrez nos délicieuses recettes ici !)
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Question 4 sur 7
4. Question
Les fraises dont nous sommes si gourmands sont d’efficaces alliées contre :
Exact
La bonne réponse est LES MALADIES CARDIOVASCULAIRES. Riches elles aussi en flavonoïdes, les fraises peuvent diminuer l’athérosclérose, un des processus menant aux maladies cardio-vasculaires. Des études ont également démontré leurs qualités pour lutter contre le cholestérol. Autant de bonnes raisons d’en déguster sans se priver !
NB : Pour savoir comment lutter contre la dépression saisonnière, découvrez ici nos conseils.
Inexact
La bonne réponse est LES MALADIES CARDIOVASCULAIRES. Riches elles aussi en flavonoïdes, les fraises peuvent diminuer l’athérosclérose, un des processus menant aux maladies cardio-vasculaires. Des études ont également démontré leurs qualités pour lutter contre le cholestérol. Autant de bonnes raisons d’en déguster sans se priver !
NB : Pour savoir comment lutter contre la dépression saisonnière, découvrez ici nos conseils.
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Question 5 sur 7
5. Question
Réputée pour ses vertus énergisantes, la banane contient un acide aminé qui aide à lutter contre :
Exact
La bonne réponse est LA DEPRESSION. La banane est en effet riche en tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine, connue pour être un excellent relaxant naturel. Manger des bananes permettrait donc de maintenir un bon état émotionnel et de tenir à distance la dépression. Elle est également riche en potassium, qui favorise la concentration. Ne soyez pas banane, resservez-vous.
Inexact
La bonne réponse est LA DEPRESSION. La banane est en effet riche en tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine, connue pour être un excellent relaxant naturel. Manger des bananes permettrait donc de maintenir un bon état émotionnel et de tenir à distance la dépression. Elle est également riche en potassium, qui favorise la concentration. Ne soyez pas banane, resservez-vous.
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Question 6 sur 7
6. Question
Et si on se faisait une petite mangue ? De mars à octobre, la mangue se savoure sans modération, et permet de lutter contre
Exact
La bonne réponse est LE DIABETE. La mangue contient en effet de la mangiférine, qui possède des vertus contre le diabète, mais aussi contre le stress, l’inflammation et l’hypercholestérolémie. Riche en antioxydants, en vitamines C, A, B1, B2, B6 et E (tout ça, oui), en oligo-éléments… elle a tout pour être la star de nos desserts !
Inexact
La bonne réponse est LE DIABETE. La mangue contient en effet de la mangiférine, qui possède des vertus contre le diabète, mais aussi contre le stress, l’inflammation et l’hypercholestérolémie. Riche en antioxydants, en vitamines C, A, B1, B2, B6 et E (tout ça, oui), en oligo-éléments… elle a tout pour être la star de nos desserts !
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Question 7 sur 7
7. Question
Acide mais pas acidifiant pour l’organisme, le citron est un allié reconnu pour prévenir
Exact
La bonne réponse est LE CANCER. Le citron, comme toute la famille des agrumes, serait bénéfique dans la prévention de plusieurs types de cancer de l’appareil digestif et du système respiratoire, à condition d’en consommer 1 à 4 fois par semaine. Doté également de propriétés anti-inflammatoires, le citron est un piquant allié de notre santé.
Inexact
La bonne réponse est LE CANCER. Le citron, comme toute la famille des agrumes, serait bénéfique dans la prévention de plusieurs types de cancer de l’appareil digestif et du système respiratoire, à condition d’en consommer 1 à 4 fois par semaine. Doté également de propriétés anti-inflammatoires, le citron est un piquant allié de notre santé.