frozen yaourt au coulis de fruits rouges et eclats d’amandes

Frozen yaourt au coulis de fruits rouges et éclats d’amandes

13 juillet 2017

Cette recette de yaourt glacé vous fera fondre de plaisir. Elle se décline à volonté avec la garniture qui vous chante.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Congélation : au moins 12 heures

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Pour la crème glacée :
Yaourt à la grecque : 500 grammes
Crème liquide entière : 30 centilitres
Sucre blanc : 50 grammes
Extrait de vanille : 1 cuillère à soupe
Coulis de fruits rouge : 100 ml
Amandes concassées : 30 grammes
Sirop d’érable : 2 cuillères à soupe
Fruits rouges pour le topping : 100 grammes

La préparation :

1/ Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et l’extrait de vanille et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

2/ Faites monter en crème chantilly votre crème fraîche bien fraîche (en température) jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement à votre préparation au yaourt.

3/ Placez votre mélange dans un bac adapté à la congélation bien fermé, et laissez au moins 5 heures dans le congélateur.

4/ Juste avant de servir, versez le coulis bien frais sur votre frozen yaourt, et recouvrez d’éclats d’amandes. Disposez quelques fruits frais dans les récipients de service.

L’astuce magique : afin d’éviter la formation de cristaux dans votre crème glacée, sortez-la toutes les heures du congélateur toutes les 30 minutes pour la remixer jusqu’à ce que ce soit de plus en plus difficile. Le résultat n’en sera que meilleur.

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur

ALFLOREX