recettes-poireaux

Tous fondus de poireau

24 novembre 2016
Découvrez nos idées de recettes aux poireaux qui décoiffent !

 

Emblème du pays de Galle, le poireau accompagne nos hivers de sa saveur subtile et prononcée, qui relève à merveille tous nos plats de saison. Issu de la famille des alliacées, comme ses cousins l’oignon et l’ail, il contient des antioxydants qui auraient un effet protecteur contre certains cancers. Le poireau aurait aussi un effet bénéfique sur le taux de mauvais cholestérol. Composé à 80% d’eau et très faible en calories, c’est un allié de choix dans les régimes amincissants. Cerise sur le gâteau, ou plutôt touffe sur le poireau : il aurait aussi des vertus aphrodisiaques, saluées depuis l’Antiquité. À vos fourneaux !

Recettes d’hiver originales au poireau :

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur

Des fleurs bien intentionnées

Phytothérapie

Des fleurs bien intentionnées

Rétablir un équilibre émotionnel