recettes-poireaux

Tous fondus de poireau

24 novembre 2016
Découvrez nos idées de recettes aux poireaux qui décoiffent !

 

Emblème du pays de Galle, le poireau accompagne nos hivers de sa saveur subtile et prononcée, qui relève à merveille tous nos plats de saison. Issu de la famille des alliacées, comme ses cousins l’oignon et l’ail, il contient des antioxydants qui auraient un effet protecteur contre certains cancers. Le poireau aurait aussi un effet bénéfique sur le taux de mauvais cholestérol. Composé à 80% d’eau et très faible en calories, c’est un allié de choix dans les régimes amincissants. Cerise sur le gâteau, ou plutôt touffe sur le poireau : il aurait aussi des vertus aphrodisiaques, saluées depuis l’Antiquité. À vos fourneaux !

Recettes d’hiver originales au poireau :

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante