recettes-poireaux

Tous fondus de poireau

24 novembre 2016

Découvrez nos idées de recettes aux poireaux qui décoiffent !

 

Emblème du pays de Galle, le poireau accompagne nos hivers de sa saveur subtile et prononcée, qui relève à merveille tous nos plats de saison. Issu de la famille des alliacées, comme ses cousins l’oignon et l’ail, il contient des antioxydants qui auraient un effet protecteur contre certains cancers. Le poireau aurait aussi un effet bénéfique sur le taux de mauvais cholestérol. Composé à 80% d’eau et très faible en calories, c’est un allié de choix dans les régimes amincissants. Cerise sur le gâteau, ou plutôt touffe sur le poireau : il aurait aussi des vertus aphrodisiaques, saluées depuis l’Antiquité. À vos fourneaux !

Recettes d’hiver originales au poireau :

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !