recettes-poireaux

Tous fondus de poireau

24 novembre 2016

Découvrez nos idées de recettes aux poireaux qui décoiffent !

 

Emblème du pays de Galle, le poireau accompagne nos hivers de sa saveur subtile et prononcée, qui relève à merveille tous nos plats de saison. Issu de la famille des alliacées, comme ses cousins l’oignon et l’ail, il contient des antioxydants qui auraient un effet protecteur contre certains cancers. Le poireau aurait aussi un effet bénéfique sur le taux de mauvais cholestérol. Composé à 80% d’eau et très faible en calories, c’est un allié de choix dans les régimes amincissants. Cerise sur le gâteau, ou plutôt touffe sur le poireau : il aurait aussi des vertus aphrodisiaques, saluées depuis l’Antiquité. À vos fourneaux !

Recettes d’hiver originales au poireau :

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin