FLORADIX
Foie de veau en robe de prunes

Foie de veau en robe de prunes

21 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Foie de veau : 1 kilogramme
Crépine : 1
Prunes (rouges de préférence) : 200 grammes
Bière : 70 centilitres
Carotte : 1
Ail : 1 gousse
Coulis de tomates : 2 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1 / Lavez soigneusement les prunes avant d’ôter les noyaux. Coupez-les en deux et mettez-les à cuire 45 minutes dans un fond d’eau. Remuez souvent.

2 / Coupez le foie en tranches, puis enveloppez-les dans la crépine. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte et ajoutez-y la viande.

3 / Faites-la dorer sur toutes les faces à feu moyen, puis couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.

4 / Pendant ce temps, émincez, puis écrasez la gousse d’ail.

5 / Dans la cocotte, ajoutez d’abord la bière jusqu’à hauteur du foie, puis la purée de tomate et enfin l’ail. Refermez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

6 / 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortez les prunes de l’eau, et disposez-les dans la cocotte autour du foie.

Pour une efficacité au top, accompagnez votre foie de veau par des aliments riches en vitamine C qui favorisent l’assimilation du fer par l’organisme : persil, poivrons ou brocolis seront parfaits !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !