AIL NOIR
Flan de légumes

Flan de légumes

14 juillet 2016
Un plat complet mais pauvre en calories qui vous permettra de faire le plein en vitamines et minéraux grâce aux légumes, et en protéines grâce aux œufs. Le saviez-vous ? Le curry possède de vertus anti-inflammatoires, et sera donc propice à la récupération en cas de blessure. Riche en fibre, pauvre en calories, ce flan savoureux donne en bonus un coup de boost à votre transit.

 

Difficulté : 12-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 4 sportifs :

Tomates rouges : 5
Poivrons (de la couleur qui vous chante) : 2
Courgette : 1
Œufs : 3
Echalote : 1
Piment d’Espelette : 1 pincée
Curry : 1 pincée
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

 1/ Lavez soigneusement, puis couper vos légumes en petits morceaux. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

2/ Faites chauffer l’huile d’olive au fond d’une casserole en y incorporant le piment et le curry. Ajoutez ensuite vos morceaux de légumes, et faites cuire à feu très doux en remuant régulièrement. Sortez-les lorsqu’ils sont devenus fondants.

3/ Versez votre préparation dans un plat à gratin.

4/ Dans un saladier, battez vos œufs entiers avant de les verser dans votre plat sur les légumes.

5/ Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Agathe Leclerc

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