THALASSEO THERMES
Flan de courgettes au fromage frais

Flan de courgettes au fromage frais

28 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Interventions des enfants : au moins 3

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Fromage frais : 200 grammes
Courgettes : 6
Ail : 1 gousse
Oignon jaune : ½
Œufs : 3
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre guise… si les enfants aiment !

 

La préparation :

1/ Emincez très finement la gousse d’ail et votre ½ oignon, et mettez votre four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

2/ Demandez aux enfants de verser l’huile d’olive dans un plat à gratin, puis d’ajouter l’ail et l’oignon avant de frotter le tout avec une feuille de sopalin pour bien répartir sur tout le fond du plat.

3 / Mixez ensemble les œufs complets et le fromage frais. Si la préparation vous semble un peu épaisse, les enfants ajoutent une cuillère à soupe d’eau avant d’assaisonner.

4 / Les enfants lavent les courgettes, vous les coupez ensuite en fines rondelles. Ils s’occupent de les disposer au fond du plat en faisant attention d’avoir la même épaisseur partout.

5/ Versez votre pâte de fromage et d’œufs au-dessus des courgettes.

6/ Enfournez pendant 20 minutes. Passez en mode grill pour les 5 dernières minutes. C’est prêt ! Vous pouvez déguster ce gratin avec une viande blanche ou une sole grillée.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades