MA PEAU EST UNE PRISON
Financiers au chocolat sans gluten

Financiers au chocolat sans gluten

13 octobre 2016

Intolérant au gluten ou pas, ces petits délices vous régaleront au goûter comme au dîner.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients pour 10 gourmands :

Farine de blé noir : 40 grammes
Poudre de cacao : 50 grammes
Beurre : 150 grammes
Blancs d’œufs : 3
Poudre d’amande : 100 grammes
Sucre glace : 100 grammes

 

La préparation

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C.

2/ Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis laissez-le colorer légèrement. Lorsqu’il est devenu noisette, ôtez du feu et laissez tiédir.

3/ Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le cacao, le sucre glace et votre farine de blé noir. Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs : inutile de les faire monter en neige.

4/ Versez les blancs d’œufs dans votre premier saladier et mélangez bien, avant d’ajouter le beurre tiède. Battez légèrement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

5/ Beurrez vos moules à financier avant d’y verser la pâte. Remplissez chacun aux ¾ : votre pâte va monter pendant la cuisson.

6/ Enfournez 10 à 15 minutes, en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau : plongez-le dans l’un de vos financiers, il doit ressortir humide.

7/ A la sortie du four, laissez refroidir avant de les démouler.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

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