Pendant les fêtes de fin d’année, les produits carnés sont souvent à l’honneur : fruits de mer, foie gras, chapon farci… sans oublier les fromages et la crème au beurre (dans l’incontournable – et souvent trop lourde bûche de Noël…).
Et si, cette année, vous faisiez preuve d’originalité en proposant à vos convives un repas de fêtes sans viande, 100 % végétalien ?
Betty, auteur du blog une végétarienne presque parfaite.fr prouve que l’on peut se régaler – et épater ses invités – avec des plats de fêtes végétaliens. Elle nous livre trois recettes délicieuses, de l’entrée à la traditionnelle bûche de Noël, préparées sans produits animaux. À vous de jouer !
Découvrez nos recettes 100% vegan :
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Panna cotta au topinambour et au muesli salé doré
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Rôti végétal au potimarron
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Bûche de Noël au chocolat et aux fruits rouges
Outre son blog (unevegetariennepresqueparfaite.fr), Betty livre ses recettes végétaliennes et végétariennes dans un livre très pratique pour tous les végétariens et végétaliens, qu’ils soient débutants ou confirmés. Dans une première partie, les auteurs détaillent les (nombreux) avantages de l’alimentation végétarienne. Elles livrent aussi tous leurs conseils pour manger végétarien et équilibré, que l’on soit un adulte ou un enfant. On découvre ensuite une centaine de recettes classées par saison avec des idées d’entrées, de plats et de desserts, ainsi que des idées de menus pour toutes les occasions. Autre atout très pratique : certaines recettes sont estampillées sans gluten ou sans lait, pour satisfaire les goûts et les attentes de chacun.À lire aussi...
LES RECETTES SECRÈTES ET GOURMANDES D’UNE VÉGÉTARIENNE PRESQUE PARFAITE
De Betty et Alix Lefief-Delcourt, éditions Leduc. S, 220 pages, 16 €.