CYSTALIA
FEIJOADA

Feijoada : le plat national do Brasil !

23 février 2017

La feijoada est un peu l’équivalent de notre cassoulet : des haricots (noirs ou rouges), des saucisses et divers morceaux de viande. À servir avec du riz blanc !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 2 h 35

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

Haricots rouges secs : 500 g
Saucisses de Morteau (ou autres saucisses fumées) : 4
Filet de porc : 200 g
Côte de porc : 200 g
Chorizo : 100 g
Poitrine fumée : 100 g
Oignons : 2
Gousses d’ail : 2
Feuilles de laurier : 6
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Faites tremper les haricots rouges secs dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 3 h.

2/ Rincez-les et versez-les dans une marmite. Couvrez d’eau et ajoutez les feuilles de laurier. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 h. Réservez les haricots avec leur eau de cuisson.

3/ Coupez toutes les viandes en morceaux. Mettez-les dans une autre casserole, couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Egouttez et réservez.

4/ Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une grande marmite, dans l’huile d’olive. Ajoutez la poitrine fumée en morceaux et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les haricots et leur eau de cuisson et les morceaux de viande cuite. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez cuire à petit feu pendant 1 h.

 

Alix Lefief

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