Colon pure
FEIJOADA

Feijoada : le plat national do Brasil !

23 février 2017

La feijoada est un peu l’équivalent de notre cassoulet : des haricots (noirs ou rouges), des saucisses et divers morceaux de viande. À servir avec du riz blanc !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 2 h 35

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

Haricots rouges secs : 500 g
Saucisses de Morteau (ou autres saucisses fumées) : 4
Filet de porc : 200 g
Côte de porc : 200 g
Chorizo : 100 g
Poitrine fumée : 100 g
Oignons : 2
Gousses d’ail : 2
Feuilles de laurier : 6
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Faites tremper les haricots rouges secs dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 3 h.

2/ Rincez-les et versez-les dans une marmite. Couvrez d’eau et ajoutez les feuilles de laurier. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 h. Réservez les haricots avec leur eau de cuisson.

3/ Coupez toutes les viandes en morceaux. Mettez-les dans une autre casserole, couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Egouttez et réservez.

4/ Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une grande marmite, dans l’huile d’olive. Ajoutez la poitrine fumée en morceaux et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les haricots et leur eau de cuisson et les morceaux de viande cuite. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez cuire à petit feu pendant 1 h.

 

Alix Lefief

Le choix de la rédac

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !