AIL NOIR
Assiettes italiennes, de Giovanna Torrico

Farro, orge et fruits de mer

06 juillet 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Fruits de mer variés (calamars, seiches, moules) : 400 grammes
Gousse d’ail légèrement écrasée : 1
Huile d’olive : 2 cuillérées à soupe
Farro ou épeautre cuit : 125 grammes
Orge cuit : 100 grammes
Tomates cerises coupées en 2 : 200 grammes
Persil plat haché : quelques brins
Zeste d’1 citron râpé
Sel et poivre

La préparation :

1/ Faites cuire l’ail et les moules dans 1 cuillerée à soupe d’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

2/ Ajoutez le calamar et la seiche coupés en lamelles ; poursuivez la cuisson quelques minutes.

3/ Mettez les céréales dans un saladier, incorporez les fruits de mer et les tomates. Salez et poivrez.

4/ Arrosez avec l’huile restante et mélangez. Parsemez de persil et de zeste de citron.

 

Recette extraite de...

Recette extraite de...

ASSIETTES ITALIENNESAssiettes italiennes, de Giovanna Torrico, de Giovanna Torrico, éditions Marabout, 2017, 192 pages, 10.90 €

Agathe Leclerc

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