Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 2 convives :
Fruits de mer variés (calamars, seiches, moules) : 400 grammes
Gousse d’ail légèrement écrasée : 1
Huile d’olive : 2 cuillérées à soupe
Farro ou épeautre cuit : 125 grammes
Orge cuit : 100 grammes
Tomates cerises coupées en 2 : 200 grammes
Persil plat haché : quelques brins
Zeste d’1 citron râpé
Sel et poivre
La préparation :
1/ Faites cuire l’ail et les moules dans 1 cuillerée à soupe d’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
2/ Ajoutez le calamar et la seiche coupés en lamelles ; poursuivez la cuisson quelques minutes.
3/ Mettez les céréales dans un saladier, incorporez les fruits de mer et les tomates. Salez et poivrez.
4/ Arrosez avec l’huile restante et mélangez. Parsemez de persil et de zeste de citron.
Recette extraite de...
ASSIETTES ITALIENNES, de Giovanna Torrico, éditions Marabout, 2017, 192 pages, 10.90 €