Dip œuf, ail et fines herbes

Dip œuf, ail et fines herbes

12 février 2021

 

Matériel : mixeur.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 1 bol : 3 œufs • 10 g d’oignon rouge • 75 g de fromage frais type St Môret® • 125 g de fromage ail et fines herbes • ¼ c. à c. de zaatar • 10 brins de ciboulette • Sel, poivre

Pour les toppings : Dés d’oignon rouge • Ciboulette ciselée

 

1. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les, puis coupez-les grossièrement.

2. Pendant que les œufs cuisent, épluchez et hachez finement l’oignon rouge (gardez-en un peu pour le topping).

3. Dans le bol du mixeur, déposez tous les ingrédients et mixez grossièrement.

4. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au dip et mélangez intimement.

5. Versez dans un bol et déposez les toppings dessus.

Variantes. Si vous n’avez pas de zaatar, remplacez-le par un peu de cumin en poudre. Si vous n’avez pas de robot mixeur ou si vous préférez les morceaux, écrasez les œufs à la fourchette et mélangez tous les ingrédients dans un bol.

 

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Planches à partager

Par Soizic Chomel de Varagnes aux éditions Hachette cuisine, coll. « Fait maison », photographies : Nicolas Lobbestaël, stylisme : Soizic Chomel de Varagnes, 92 p., 9,95 €.

Retrouvez dans ce livre 8 planches à partager en famille ou entre amis. Pour chacune de ces planches ce sont 4 à 5 recettes à associer. Printemps, été, automne, hiver : les planches se dégustent à toutes les saisons.

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