Dip d’édamames

Dip d’édamames

12 février 2021

 

Préparation : 5 min.
Cuisson : 10-12 min

Ingrédients pour 1 bol : 100 g d’édamames écossés • 1 pincée de bicarbonate • 1 c. à c. de miso blanc • 1 c. à c. de sauce soja • 1 c. à s. de vinaigre de riz • ¼ c. à c. de gingembre en poudre • 2 c. à s. d’eau chaude • Poivre.

Pour les toppings : Quelques édamames • Graines de lin brun • Sésame noir

 

1. Faites cuire les édamames 10 à 12 min dans une casserole d’eau avec le bicarbonate. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

2. Déposez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

3. Dressez dans un bol et accompagnez de quelques édamames et de graines.

 

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Planches à partager

Par Soizic Chomel de Varagnes aux éditions Hachette cuisine, coll. « Fait maison », photographies : Nicolas Lobbestaël, stylisme : Soizic Chomel de Varagnes, 92 p., 9,95 €.

Retrouvez dans ce livre 8 planches à partager en famille ou entre amis. Pour chacune de ces planches ce sont 4 à 5 recettes à associer. Printemps, été, automne, hiver : les planches se dégustent à toutes les saisons.

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