Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- Fraises : 250g
- Rhubarbe : 175g
- Gousse de vanille : ½
- Sucre : 20g
- Beurre : 60g
- Sucre de canne : 45g
- Amandes en poudre : 50g
- Farine sans gluten : 90
- Noisettes : 15g
Préparation :
1/ Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
2/ Lavez les fraises et coupez-les en deux.
3/ Récupérez les graines de la gousse de vanille.
4/ Faites cuire la rhubarbe avec le sucre les graines et gousse de vanille durant 5-10 minutes.
5/ Laissez refroidir puis mélangez avec les fraises.
6/ Préchauffez le four à 180°C.
7/ Mélangez avec vos doigts le beurre avec le sucre, la farine et les amandes en poudre dans un saladier jusqu’à obtenir un sable.
8/ Répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournée pour 10-15 min.
9/ Lorsque le crumble est doré, sortez-le et répartissez le sur les fraises et la rhubarbe.
10/ Parsemez de noisettes et dégustez.