DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
Crumble fraise, rhubarbe et noisettes

Crumble fraise, rhubarbe et noisettes

15 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • Fraises : 250g
  • Rhubarbe : 175g
  • Gousse de vanille : ½
  • Sucre : 20g
  • Beurre : 60g
  • Sucre de canne : 45g
  • Amandes en poudre : 50g
  • Farine sans gluten : 90
  • Noisettes : 15g

 

Préparation :

1/ Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.

2/ Lavez les fraises et coupez-les en deux.

3/ Récupérez les graines de la gousse de vanille.

4/ Faites cuire la rhubarbe avec le sucre les graines et gousse de vanille durant 5-10 minutes.

5/ Laissez refroidir puis mélangez avec les fraises.

6/ Préchauffez le four à 180°C.

7/ Mélangez avec vos doigts le beurre avec le sucre, la farine et les amandes en poudre dans un saladier jusqu’à obtenir un sable.

8/ Répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournée pour 10-15 min.

9/ Lorsque le crumble est doré, sortez-le et répartissez le sur les fraises et la rhubarbe.

10/ Parsemez de noisettes et dégustez.

À savoir

À savoir

Les fraises contiennent de la vitamine C autant que les agrumes et est riche en antioxydants, minéraux et fibres. Pour préservez les vitamines, prenez des fruits mûrs et conservez les à l’abri de la lumière. Une recette en vitamines très énergique !
Maeva Rautmann

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