DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
CRUMBLE RHUBARBE

En dessert : crumble de rhubarbe

30 mars 2017

La rhubarbe est enfin là ! En compote légèrement sucrée, additionnée d’une pâte à crumble croquante et gourmande, c’est un délice…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Rhubarbe : 400 g
Pommes : 2
Sucre : 120 g
Farine : 120 g
Beurre : 120 g
Cannelle : 1 pincée

La préparation :

1/ Rincez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers.

2/ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et les pommes, et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez 20 g de sucre en fin de cuisson.

3/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

4/ Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le reste de sucre, la farine et la cannelle, afin d’obtenir une farine grossière.

5/ Versez la compotée pomme-rhubarbe dans un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez 25 minutes. Dégustez tiède.

Alix Lefief

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