FLORADIX
CRUMBLE RHUBARBE

En dessert : crumble de rhubarbe

30 mars 2017

La rhubarbe est enfin là ! En compote légèrement sucrée, additionnée d’une pâte à crumble croquante et gourmande, c’est un délice…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Rhubarbe : 400 g
Pommes : 2
Sucre : 120 g
Farine : 120 g
Beurre : 120 g
Cannelle : 1 pincée

La préparation :

1/ Rincez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers.

2/ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et les pommes, et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez 20 g de sucre en fin de cuisson.

3/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

4/ Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le reste de sucre, la farine et la cannelle, afin d’obtenir une farine grossière.

5/ Versez la compotée pomme-rhubarbe dans un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez 25 minutes. Dégustez tiède.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !