DEFENCIA
CRUMBLE RHUBARBE

En dessert : crumble de rhubarbe

30 mars 2017

La rhubarbe est enfin là ! En compote légèrement sucrée, additionnée d’une pâte à crumble croquante et gourmande, c’est un délice…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Rhubarbe : 400 g
Pommes : 2
Sucre : 120 g
Farine : 120 g
Beurre : 120 g
Cannelle : 1 pincée

La préparation :

1/ Rincez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers.

2/ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et les pommes, et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez 20 g de sucre en fin de cuisson.

3/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

4/ Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le reste de sucre, la farine et la cannelle, afin d’obtenir une farine grossière.

5/ Versez la compotée pomme-rhubarbe dans un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez 25 minutes. Dégustez tiède.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Une eau de mer bien particulière

Compléments alimentaires

Une eau de mer bien particulière

Petit coup de fouet au système immunitaire

Le nouveau sortilège de Garancia

Visage

Le nouveau sortilège de Garancia

Peaux mixtes à grasses

Masser de la tête aux pieds

Relaxation

Masser de la tête aux pieds

Un petit tour du monde des massages

Le yoga dans tous ses états

Yoga / qi gong / watsu

Le yoga dans tous ses états

Comprendre le yoga

FLEXOFYTOL