AIL NOIR
CRUMBLE RHUBARBE

En dessert : crumble de rhubarbe

30 mars 2017

La rhubarbe est enfin là ! En compote légèrement sucrée, additionnée d’une pâte à crumble croquante et gourmande, c’est un délice…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Rhubarbe : 400 g
Pommes : 2
Sucre : 120 g
Farine : 120 g
Beurre : 120 g
Cannelle : 1 pincée

La préparation :

1/ Rincez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers.

2/ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et les pommes, et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez 20 g de sucre en fin de cuisson.

3/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

4/ Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le reste de sucre, la farine et la cannelle, afin d’obtenir une farine grossière.

5/ Versez la compotée pomme-rhubarbe dans un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez 25 minutes. Dégustez tiède.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !