CYSTALIA
dos de cabillaud parfume au curcuma

Dos de cabillaud parfumé au curcuma

18 mai 2017

Associez les bienfaits santé du poisson et des épices grâce à cette recette simplissime et délicieuse.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Dos de cabillaud d’environ 400 grammes : 2
Vinaigre de riz : 4 cuillères à soupe
Echalote : 2
Vin blanc : 50 centilitres
Carottes : 3
Courgette : 1
Crème fraîche liquide : 30 centilitres
Curcuma : 2 cuillères à café
Citron : 1
Beurre
Sucre
Sel et poivre noir du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Rincez bien vos dos de cabillaud avant de les essuyer avec du papier absorbant.

2/ Préchauffez votre four à 220° (th. 6-7).

3/ Après les avoir épluchées, coupez vos carottes et votre courgette en fines rondelles, et faites-les revenir dans une noix de beurre.

4/ Glacez-le à l’aide d’eau et de sucre, puis réservez.

5/ Hachez très finement vos échalotes et faites-les revenir à feu très doux pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz, et laissez réduire jusqu’à absorption du vinaigre.

6/ Ajoutez le vin blanc, laissez cuire 5 minutes environ, puis incorporez la crème liquide avant d’ajouter le curcuma pour la touche finale. Laissez réduire à feu doux.

7/ Disposez votre poisson dans un plat à four dont vous aurez tapissé le fond d’huile d’olive et enfournez. Surveillez bien la cuisson car le cabillaud cuit très rapidement.

8/ A la sortie du four, arrosez de jus de citron, disposez vos légumes dans le plat puis recouvrez de votre sauce aux échalotes.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

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