CURRY LENTILLES

Curry de riz et lentilles corail

26 janvier 2017

Associez le riz aux lentilles pour un plat à la fois rassasiant et léger. Vous bénéficierez en plus des bienfaits des lentilles, riches en fibres et en minéraux, et des épices, bonnes pour la santé et la digestion.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz : 1 verre
Lentilles corail : 1 verre
Carottes : 2
Oignons : 2
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Curry en poudre : 2 cuillères à café
Curcuma en poudre : 1 cuillère à café
Raisins secs : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés.

2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et les carottes 5 minutes à feu doux.

3/ Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez et laissez revenir 2 minutes. Versez le riz, les lentilles et les raisins secs ainsi que 4 verres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante