CURRY LENTILLES

Curry de riz et lentilles corail

26 janvier 2017

Associez le riz aux lentilles pour un plat à la fois rassasiant et léger. Vous bénéficierez en plus des bienfaits des lentilles, riches en fibres et en minéraux, et des épices, bonnes pour la santé et la digestion.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz : 1 verre
Lentilles corail : 1 verre
Carottes : 2
Oignons : 2
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Curry en poudre : 2 cuillères à café
Curcuma en poudre : 1 cuillère à café
Raisins secs : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés.

2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et les carottes 5 minutes à feu doux.

3/ Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez et laissez revenir 2 minutes. Versez le riz, les lentilles et les raisins secs ainsi que 4 verres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pranarôm et sa gamme 100 % dédiée aux femmes

Gynécologie

Au programme : éthique et naturalité pour retrouver l’équilibre

Médecines douces

La vitamine du soleil

Compléments alimentaires

La vitamine du soleil

Un rôle majeur dans le maintien d’une bonne ossature

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

Visage

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

3 gammes au service de toutes les peaux