CURRY LENTILLES

Curry de riz et lentilles corail

26 janvier 2017

Associez le riz aux lentilles pour un plat à la fois rassasiant et léger. Vous bénéficierez en plus des bienfaits des lentilles, riches en fibres et en minéraux, et des épices, bonnes pour la santé et la digestion.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz : 1 verre
Lentilles corail : 1 verre
Carottes : 2
Oignons : 2
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Curry en poudre : 2 cuillères à café
Curcuma en poudre : 1 cuillère à café
Raisins secs : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés.

2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et les carottes 5 minutes à feu doux.

3/ Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez et laissez revenir 2 minutes. Versez le riz, les lentilles et les raisins secs ainsi que 4 verres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie