CYSTALIA
cup cake

Cupcakes red velvet à la betterave

10 mai 2017

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 10 cupcakes

  • 200 g de betteraves cuites
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre muscovado
  • 130 g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de cacao amer non sucré
  • 50 g de beurre fondu

Pour le glaçage

  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 60 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de vanille en poudre

Pour le décor

  • 10 framboises

La préparation

  1. Préparez le glaçage. Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance de pommade. Ajoutez le fromage frais, continuez de fouetter. Enfin, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre et fouettez encore jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Déposez le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille crantée et réservez au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mixez finement les betteraves jusqu’à obtenir une purée. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre muscovado jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la purée de betteraves, la farine, la levure et le cacao, puis mélangez bien. En dernier, versez le beurre fondu et mélangez. Répartissez la préparation dans 10 moules à cupcake et enfournez pour 20 minutes.

Encore plus beaux
Laissez refroidir les cupcakes, puis déposez sur le haut une belle rosace de glaçage et une framboise.

Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste

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