Sommaire
Ce salon est une initiative de Charlotte RIA et Natacha Rivas, co-fondatrices d’Allergy Agency, qui s’intéressent aux intolérances et allergies alimentaires. Elles ont à cœur d’aider les personnes soucieuses de la composition des produits alimentaires à mieux vivre leur quotidien.
Les produits « Sans » : les stars de ce salon !
Les produits sont au centre de toutes les attentions pour les personnes qui doivent adapter leur alimentation à leurs allergies, intolérances ou maladies. Sans gluten, sans sucre, sans lactose, sans œufs, etc., autrement dit les produits « sans » dont certains éléments sont volontairement exclus afin de respecter les régimes particuliers de chacun.
Les experts seront au rendez vous
Du médecin au producteur alimentaire et du bloggeur au chef étoilé, seront présents des spécialistes tels que le Dr Bidat (allergologue infantile) ou les chefs Jacques et Laurent Pourcel. Vous trouverez plus d’une centaine d’exposants dans un espace de 3500 m², vous pourrez participer à des conférences, au théâtre et ateliers culinaires, vous reposer au coin lecture, expérimenter le parcours « Raw Food » ( l’alimentation vivante constituée à partir d’ingrédients 100% naturels) ou encore vous joindre à vos enfants lors des ateliers destinés aux petits !
Un moment de découverte
Sont bienvenues les personnes vivant avec des allergies alimentaires et intolérances ou souffrant de pathologies ; mais aussi celles soucieuses d’un mieux-être et de leur équilibre alimentaire ou encore les sportifs qui souhaitent trouver une nutrition intelligente et adaptée à leur sport ! Et bien sûr, sont bienvenus tous les curieux, petits ou grands, avides d’explorations culinaires saines, de conseils et astuces fiables pour leur consommation quotidienne !