Du cru, du goût : on célèbre la raw food

Du cru, du goût : on célèbre la raw food

30 juin 2016
La raw food ou « alimentation vivante », c’est la garantie de préserver les minéraux et les vitamines des aliments, et de retrouver les vraies saveurs.

 

Comprendre la Raw food

C’est vers la traduction anglaise qu’il faut se tourner : « raw » signifie « cru », mais peut aussi être interprété comme « pur », « brut » ou même  « sauvage ». L’objectif est de se concentrer sur les goûts de l’aliment et de faire ressortir ses bienfaits naturels. On parle d’ « alimentation vivante » et la nourriture doit être crue ou chauffée à moins d’une quarantaine de degrés.

 

Déguster la raw food

Quatre recettes qui sortent tout droit d’un livre magnifique dont on vous parle ici (avec en prime une interview de Solla Eiriksdottir, la star islandaise de la Raw Food.)

Le choix de la rédac

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur

Des fleurs bien intentionnées

Phytothérapie

Des fleurs bien intentionnées

Rétablir un équilibre émotionnel