Du cru, du goût : on célèbre la raw food

Du cru, du goût : on célèbre la raw food

06 février 2020

La raw food ou « alimentation vivante », c’est la garantie de préserver les minéraux et les vitamines des aliments, et de retrouver les vraies saveurs.

 

Comprendre la Raw food

C’est vers la traduction anglaise qu’il faut se tourner : « raw » signifie « cru », mais peut aussi être interprété comme « pur », « brut » ou même  « sauvage ». L’objectif est de se concentrer sur les goûts de l’aliment et de faire ressortir ses bienfaits naturels. On parle d’ « alimentation vivante » et la nourriture doit être crue ou chauffée à moins d’une quarantaine de degrés.

 

Déguster la raw food

Quatre recettes qui sortent tout droit d’un livre magnifique dont on vous parle ici (avec en prime une interview de Solla Eiriksdottir, la star islandaise de la Raw Food.)

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie