Du cru, du goût : on célèbre la raw food

Du cru, du goût : on célèbre la raw food

06 février 2020

La raw food ou « alimentation vivante », c’est la garantie de préserver les minéraux et les vitamines des aliments, et de retrouver les vraies saveurs.

 

Comprendre la Raw food

C’est vers la traduction anglaise qu’il faut se tourner : « raw » signifie « cru », mais peut aussi être interprété comme « pur », « brut » ou même  « sauvage ». L’objectif est de se concentrer sur les goûts de l’aliment et de faire ressortir ses bienfaits naturels. On parle d’ « alimentation vivante » et la nourriture doit être crue ou chauffée à moins d’une quarantaine de degrés.

 

Déguster la raw food

Quatre recettes qui sortent tout droit d’un livre magnifique dont on vous parle ici (avec en prime une interview de Solla Eiriksdottir, la star islandaise de la Raw Food.)

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !