Crostinis aux tomates et pesto

Crostinis aux tomates et pesto

10 novembre 2016

Revisitez ce classique de l’apéro avec un pesto allégé où la faisselle remplace l’huile d’olive et le parmesan.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 8 crostinis :

Baguette au pavot (de la veille) : 1
Faisselle : 200 grammes
Gousse d’ail : 1
Basilic : 10 feuilles
Pignons de pin : 100 grammes
Feuilles de roquette
Tomates : 2

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 100°C.

2/ Coupez votre baguette dans le sens de la longueur pour obtenir de petites tranches fines, puis enfournez les morceaux environ 5 minutes. Laissez refroidir à la sortie.

3/ Lavez et émondez vos tomates, puis coupez-les en petits dés.

4/ Mixez ensemble l’ail, le basilic, la faisselle, les pignons de pins. Goûtez votre préparation, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis mélangez vos tomates au pesto et réservez au frais environ une heure.

5/ Sur chaque tranche de pain, déposez une feuille de roquette, puis recouvrez-la de votre mélange tomates / pesto.

Bon apéro !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais