AIL NOIR
Crostinis aux tomates et pesto

Crostinis aux tomates et pesto

10 novembre 2016

Revisitez ce classique de l’apéro avec un pesto allégé où la faisselle remplace l’huile d’olive et le parmesan.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 8 crostinis :

Baguette au pavot (de la veille) : 1
Faisselle : 200 grammes
Gousse d’ail : 1
Basilic : 10 feuilles
Pignons de pin : 100 grammes
Feuilles de roquette
Tomates : 2

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 100°C.

2/ Coupez votre baguette dans le sens de la longueur pour obtenir de petites tranches fines, puis enfournez les morceaux environ 5 minutes. Laissez refroidir à la sortie.

3/ Lavez et émondez vos tomates, puis coupez-les en petits dés.

4/ Mixez ensemble l’ail, le basilic, la faisselle, les pignons de pins. Goûtez votre préparation, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis mélangez vos tomates au pesto et réservez au frais environ une heure.

5/ Sur chaque tranche de pain, déposez une feuille de roquette, puis recouvrez-la de votre mélange tomates / pesto.

Bon apéro !

Agathe Leclerc

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