Mettez des acides gras essentiels, du phosphore, du magnésium et du zinc au menu de votre brunch avec ces savoureux croque-monsieur au pain complet.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 croque-monsieur :
Pain complet : 8 tranches
Mozzarella di buffala : 300 grammes
Poivrons marinés : 200 grammes
Beurre demi-sel : 50 grammes
Avocat : 2
La préparation :
1/ Égouttez bien votre mozzarella, puis coupez-la en tranches dans le sens de la longueur avant de les recouper deux ou trois fois dans la largeur. Laissez dégorger dans une assiette.
2/ Beurrez votre pain sur les deux côtés, il sera ainsi bien doré.
3/ Sur la tranche inférieure de vos croque-monsieur, disposez des morceaux de poivrons marinés.
4/ Ajoutez ensuite une couche de mozzarella.
5/ Coupez les avocats, dénoyautez-les, sortez la chair, et coupez-la en tranches que vous recoupez ensuite en deux.
6/ Recouvrez votre couche de mozza d’une couche d’avocat.
7/ Refermez votre croque-monsieur.
8/ Faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle avant d’y mettre vos sandwiches. Laissez dorer la première face 4 à 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le fromage devienne fondant.
9/ Retournez vos croque et répétez la manœuvre.
10 / Disposez sur une assiette et dégustez sans attendre.