Crevettes, mangue et riz

Crevettes, mangue et riz

19 mai 2021
Préparation : 4 minutes
Cuisson : 12minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 240 g de riz basmati (en sachet)
  • 400 g de crevettes fraîches décortiquées et cuites
  • 2 mangues coupées en fines tranches
  • Un demi-oignon rouge ciselé
  • Un quart de botte d’aneth effeuillé
  • Sel

Pour la vinaigrette :

  • 1 orange pressée
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

1/ Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage. Égouttez-le, passez-le sous de l’eau froide et égouttez de nouveau.
2/ Préparez la vinaigrette : mélangez le jus d’orange, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.
3/ Mélangez dans un saladier le riz, les mangues et la vinaigrette, servez dans des assiettes et ajoutez les crevettes, l’aneth et l’oignon.

 

À lire

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I love salades
Par Dorian Nieto et Virginie Robichon, éd. Solar, 320 pages, 15,99 €.
À base de légumes, de céréales ou de légumineuses, de viandes ou volailles, de poissons ou fruits de mer, ou encore de fruits, vous trouverez ici la salade pour répondre à vos envies et vos besoins du moment. Des grands classiques aux saveurs plus originales, à déguster en accompagnement ou en plat complet, 150 recettes pour réveiller vos bols et saladiers en toutes occasions !

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