Crêpes à la banane et au chocolat

Crêpes à la banane et au chocolat
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De la banane pour l’énergie, et du chocolat pour le moral : what else ?
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : au moins 1 heure
 

Les ingrédients pour une dizaine de crêpes :

Bananes : 5 Chocolat noir pâtissier : 1.5 tablette Œufs frais : 2 Farine fluide : 250 grammes Lait : 500 grammes Sucre vanillé : 1 sachet Rhum ou tout autre alcool fort de votre choix : 10 centilitres Beurre demi-sel fondu : 50 grammes

La préparation :

1/ Tamisez votre farine afin d’éviter tout grumeau dans votre pâte, ça fait désordre dans les crêpes. 2/ Au bain marie, faites fondre votre chocolat en remuant bien. Idem avec le beurre. 3/ Mélangez d’abord vos ingrédients « liquides » (lait, beurre fondu, œufs) dans des récipients séparés, avant de les mélanger à la farine en les incorporant et en petites quantités pour éviter les grumeaux. 4/ Faites cuire vos crêpes une par une dans une poêle bien chaude et beurrée au préalable puis réservez-les sur une assiette. 5/ Coupez les bananes en petites rondelles. Jetez-les dans une poêle bien chaude, et quand elles commencent à mollir, ajoutez une giclée d’alcool et faites flamber avec une allumette. 6/ Dans vos assiettes de service, étalez la crêpe et disposez-y quelques morceaux de banane avant de recouvrir de chocolat. Vous pouvez ensuite les refermer façon aumônière à l’aide d’un morceau de ruban alimentaire, ou les pliez de manière classique. 7/ Peaufinez avec quelques coulées de chocolat fondu à l’extérieur. Mmm, bon appétit !