CYSTALIA
crepe_banane

Crêpes à la banane et au chocolat

08 décembre 2016

De la banane pour l’énergie, et du chocolat pour le moral : what else ?

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : au moins 1 heure

 

Les ingrédients pour une dizaine de crêpes :

Bananes : 5
Chocolat noir pâtissier : 1.5 tablette
Œufs frais : 2
Farine fluide : 250 grammes
Lait : 500 grammes
Sucre vanillé : 1 sachet
Rhum ou tout autre alcool fort de votre choix : 10 centilitres
Beurre demi-sel fondu : 50 grammes

La préparation :

1/ Tamisez votre farine afin d’éviter tout grumeau dans votre pâte, ça fait désordre dans les crêpes.

2/ Au bain marie, faites fondre votre chocolat en remuant bien. Idem avec le beurre.

3/ Mélangez d’abord vos ingrédients « liquides » (lait, beurre fondu, œufs) dans des récipients séparés, avant de les mélanger à la farine en les incorporant et en petites quantités pour éviter les grumeaux.

4/ Faites cuire vos crêpes une par une dans une poêle bien chaude et beurrée au préalable puis réservez-les sur une assiette.

5/ Coupez les bananes en petites rondelles. Jetez-les dans une poêle bien chaude, et quand elles commencent à mollir, ajoutez une giclée d’alcool et faites flamber avec une allumette.

6/ Dans vos assiettes de service, étalez la crêpe et disposez-y quelques morceaux de banane avant de recouvrir de chocolat. Vous pouvez ensuite les refermer façon aumônière à l’aide d’un morceau de ruban alimentaire, ou les pliez de manière classique.

7/ Peaufinez avec quelques coulées de chocolat fondu à l’extérieur.

Mmm, bon appétit !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais

L’huile de coco : l’huile végétale multi usage de l’été

Corps

On en parle de mon périnée ?

Gynécologie

Mesdames, pensez périnée !

Un livre vous propose de le rencontrer pour mieux l’apprivoiser.