Crèmes d’avocats à la pistache

Crèmes d’avocats à la pistache

16 mars 2016

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 c. à s. de pâte de pistaches
  • Le jus d’un citron vert
  • 50 g de pistaches concassées
  • 6 c. à s. de miel liquide
  • 15 cl de crème liquide entière très froide.

 

Préparation (10 minutes) :

1 / Pelez les avocats et coupez-les en cubes.

2 / Citronnez-les immédiatement pour qu’ils ne noircissent pas.

3 / Mixez la chair d’avocat citronnée avec le miel et la pâte de pistaches.

4 / Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d’avocat.

5 / Versez la crème dans 6 verrines et parsemez de pistaches concassées avant de servir.

Astuce :
Pour monter facilement la crème en chantilly, placez au préalable le saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant au moins 10 minutes.

À lire

À lire

Desserts aux légumes

Recette issue du livre Desserts aux légumes, Noémie Strouk et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais