ERGYPROTECT
Crèmes d’avocats à la pistache

Crèmes d’avocats à la pistache

16 mars 2016

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 c. à s. de pâte de pistaches
  • Le jus d’un citron vert
  • 50 g de pistaches concassées
  • 6 c. à s. de miel liquide
  • 15 cl de crème liquide entière très froide.

 

Préparation (10 minutes) :

1 / Pelez les avocats et coupez-les en cubes.

2 / Citronnez-les immédiatement pour qu’ils ne noircissent pas.

3 / Mixez la chair d’avocat citronnée avec le miel et la pâte de pistaches.

4 / Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d’avocat.

5 / Versez la crème dans 6 verrines et parsemez de pistaches concassées avant de servir.

Astuce :
Pour monter facilement la crème en chantilly, placez au préalable le saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant au moins 10 minutes.

À lire

À lire

Desserts aux légumes

Recette issue du livre Desserts aux légumes, Noémie Strouk et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…