Assumez votre péché mignon de gourmandise en savourant en solo ou entre amis cette recette de crème glacée à tomber.
Temps de préparation : 10 minutes
Congélation : 5 heures minimum
Les ingrédients pour 1 litre de crème glacée :
Lait concentré sucré : 250 grammes
Crème liquide entière : 50 centilitres
Chocolat noir : 80 grammes
Noix de Pécan : 40 grammes
Confiture de lait : 30 grammes
La préparation :
1/ Dans un saladier, fouettez la crème liquide pour la faire monter jusqu’à ce qu’elle soit bien dense.
2/ À l’aide d’une spatule de pâtisserie type maryse, incorporez peu à peu le lait concentré.
3/ Faites fondre au bain marie vos pépites de chocolat, et mélangez très doucement à votre préparation, avant de la glisser dans un bac propre à la congélation.
4/ Mélangez l’autre moitié du chocolat fondu avec votre confiture de lait et placez votre mélange au frais pendant 30 minutes.
5/ Une fois votre garniture refroidie, versez-la doucement sur votre crème glacée en prenant garde de ne pas faire retomber votre chantilly.
6/ Concassez vos noix de pécan et saupoudrez d’éclats votre glace.
7/ Placez au moins 5 heures au congélateur avant de déguster.
La bonne idée : placez vos ustensiles et vos ingrédients au frais une heure avant de commencer pour un résultat optimal, et adaptez la garniture à votre envie du moment.