MA PEAU EST UNE PRISON
creme glacee au chocolat et aux noix de pecan

Crème glacée au chocolat et aux noix de pécan

13 juillet 2017

Assumez votre péché mignon de gourmandise en savourant en solo ou entre amis cette recette de crème glacée à tomber.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Congélation : 5 heures minimum

 

Les ingrédients pour 1 litre de crème glacée :

Lait concentré sucré : 250 grammes
Crème liquide entière : 50 centilitres
Chocolat noir : 80 grammes
Noix de Pécan : 40 grammes
Confiture de lait : 30 grammes 

La préparation :

1/ Dans un saladier, fouettez la crème liquide pour la faire monter jusqu’à ce qu’elle soit bien dense.

2/ À l’aide d’une spatule de pâtisserie type maryse, incorporez peu à peu le lait concentré.

3/ Faites fondre au bain marie vos pépites de chocolat, et mélangez très doucement à votre préparation, avant de la glisser dans un bac propre à la congélation.

4/ Mélangez l’autre moitié du chocolat fondu avec votre confiture de lait et placez votre mélange au frais pendant 30 minutes.

5/ Une fois votre garniture refroidie, versez-la doucement sur votre crème glacée en prenant garde de ne pas faire retomber votre chantilly.

6/ Concassez vos noix de pécan et saupoudrez d’éclats votre glace.

7/ Placez au moins 5 heures au congélateur avant de déguster.

La bonne idée : placez vos ustensiles et vos ingrédients au frais une heure avant de commencer pour un résultat optimal, et adaptez la garniture à votre envie du moment.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Opération protection

Corps

Opération protection

La solution vient du Nord !

Fitevan, une nouvelle appli fitness

Gym / fitness / danse / pilates

Fitevan, une nouvelle appli fitness

Dans le métro, au bureau ou dans votre salon !

Respirez, tout ira bien !

Huiles essentielles

Respirez, tout ira bien !

Six nouvelles expériences olfactives

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Compléments alimentaires

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Pour renforcer le système immunitaire.