AIL NOIR
creme glacee au chocolat et aux noix de pecan

Crème glacée au chocolat et aux noix de pécan

13 juillet 2017

Assumez votre péché mignon de gourmandise en savourant en solo ou entre amis cette recette de crème glacée à tomber.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Congélation : 5 heures minimum

 

Les ingrédients pour 1 litre de crème glacée :

Lait concentré sucré : 250 grammes
Crème liquide entière : 50 centilitres
Chocolat noir : 80 grammes
Noix de Pécan : 40 grammes
Confiture de lait : 30 grammes 

La préparation :

1/ Dans un saladier, fouettez la crème liquide pour la faire monter jusqu’à ce qu’elle soit bien dense.

2/ À l’aide d’une spatule de pâtisserie type maryse, incorporez peu à peu le lait concentré.

3/ Faites fondre au bain marie vos pépites de chocolat, et mélangez très doucement à votre préparation, avant de la glisser dans un bac propre à la congélation.

4/ Mélangez l’autre moitié du chocolat fondu avec votre confiture de lait et placez votre mélange au frais pendant 30 minutes.

5/ Une fois votre garniture refroidie, versez-la doucement sur votre crème glacée en prenant garde de ne pas faire retomber votre chantilly.

6/ Concassez vos noix de pécan et saupoudrez d’éclats votre glace.

7/ Placez au moins 5 heures au congélateur avant de déguster.

La bonne idée : placez vos ustensiles et vos ingrédients au frais une heure avant de commencer pour un résultat optimal, et adaptez la garniture à votre envie du moment.

Agathe Leclerc

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