Temps de préparation : 10 minutes
Temps de fermentation : 3 à 4 semaines
Ingrédients pour un bocal de 250 ml :
• Concombre : 1
• Algues wakame déshydratées : 1 cuillère à soupe
• Graines de sésame noir et/ou blanc : 1 cuillère à soupe
• Saumure : 250 ml
Préparation :
La petite astuce
Vous pouvez relever le goût avec un filet d’huile de sésame, de sauce soja voire un soupçon de sucre.2. Lavez le concombre, coupez-le en lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un Économe.
3. Déposez les lamelles de concombre dans un bocal, en les parsemant d’algues wakame et de graines de sésame.
4. Versez la saumure jusqu’à 2 cm du bord.
5. Fermez le bocal. Gardez-le une semaine à température ambiante (de 18 à 25 °C), puis deux ou trois semaines dans un endroit frais (environ 15 °C). Égouttez le concombre avant de le déguster.