Cette compote vous apporte à la fois de l’énergie dans la durée grâce à la banane, et un effet coup de fouet grâce à la vitamine C contenue dans les agrumes. Une recette à préparer la veille au soir pour un début de journée plein de peps.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 2 convives :
Banane : 1
Jus de citron : ½ citron
Jus d’orange : ½ orange
Beurre demi-sel : 10 grammes
Pomme : ½ pomme
La préparation :
1/ Épluchez votre banane avant de la couper en fines rondelles.
2/ Pressez le jus du citron en surveillant les pépins et recouvrez-en les tranches de banane.
3/ Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les bananes. Laissez revenir une à deux minutes avant d’ajouter le jus d’orange.
4/ A feu moyen, laissez revenir pendant 10 minutes en surveillant bien.
5/ A la sortie du feu, écrasez la banane et disposez-la dans de petits bols. Laissez refroidir à température ambiante, avant de les placer au frais jusqu’à l’heure du petit déjeuner.
6 / au moment de déguster, ajouter quelques tranches de pommes pour réveiller le petit côté acidulé !