Advertisement Banner
Compote de banane parfumée au citron et à l’orange

Compote de banane parfumée au citron et à l’orange

16 novembre 2017

Cette compote vous apporte à la fois de l’énergie dans la durée grâce à la banane, et un effet coup de fouet grâce à la vitamine C contenue dans les agrumes. Une recette à préparer la veille au soir pour un début de journée plein de peps.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Banane : 1
Jus de citron : ½ citron
Jus d’orange : ½ orange
Beurre demi-sel : 10 grammes
Pomme : ½ pomme

La préparation :

1/ Épluchez votre banane avant de la couper en fines rondelles.

2/ Pressez le jus du citron en surveillant les pépins et recouvrez-en les tranches de banane.

3/ Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les bananes. Laissez revenir une à deux minutes avant d’ajouter le jus d’orange.

4/ A feu moyen, laissez revenir pendant 10 minutes en surveillant bien.

5/ A la sortie du feu, écrasez la banane et disposez-la dans de petits bols. Laissez refroidir à température ambiante, avant de les placer au frais jusqu’à l’heure du petit déjeuner.

6 / au moment de déguster, ajouter quelques tranches de pommes pour réveiller le petit côté acidulé !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !

Des salades qui nous font du bien

Les bons aliments

Variations sur les salades

Un livre de recettes exceptionnel

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

Les bons aliments

70 recettes aussi gonflées en antioxydants que savoureuses

On vous livre ici 2 recettes parfaites !

BIBLE LAROUSSE

La bible des secrets de grands-mères

2000 recettes made in grands-mères rien que pour vous !