Ingrédients pour 1 verre :
- 2 cl de jus de betterave
- 1 cl de jus de poivron rouge
- 4 framboises
- 1 cuillère à soupe d’eau florale rose-cassis.
Préparation :
1 / Mixez les framboises.
2 / Versez le jus de betteraves, le jus de poivron rouge, et le jus de prune avec le duo d’eau florale rose-cassis. Mixez 15 secondes.
3 / Versez dans un verre et dégustez aussitôt. Vous pouvez décorer de quelques pétales de rose bio.
Astuces :
Pour le jus de betterave : la centrifugeuse fait un excellent jus de betterave crue ou cuite.
Au mixeur, préférez la betterave cuite : découpez-la en cubes de 4 cm, ajoutez 5 cl d’eau et mixez pendant une vingtaine de secondes. Inutile de filtrer.
Pour le jus poivron : si vous n’avez pas de centrifugeuse, découpez un poivron rouge en lamelles, puis en cubes de 2 cm. Dans le mixeur, ajoutez 10 cl d’eau et mixez une vingtaine de secondes. Filtrez à l’aide d’une passoire fine.