MA PEAU EST UNE PRISON
clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises (ou aux autres fruits) : facile et inratable !

16 février 2017

Tout le monde connaît cette recette de gâteau traditionnel limousin. Découvrez ici la vraie recette préparée avec de bonnes cerises non dénoyautées (c’est important pour le goût de la pâte !). Hors saison, n’hésitez pas à le tester avec d’autres fruits (pommes, poires…) ou même des fruits au sirop.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

 

Les ingrédients pour 6 gourmands

Cerises : 500 g
Farine : 100 g
Sucre en poudre : 100 g
Œufs : 3
Lait : 250 ml
Beurre : 1 noix (pour le moule)

La préparation :

1/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

2/ Lavez, essuyez et équeutez les cerises. Déposez-les dans un moule ou un plat à gratin beurré.

3/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis incorporez le lait. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse (elle doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes).

4/ Versez la préparation sur les cerises. Enfournez 40 minutes. Servez tiède de préférence.

 

La petite touche moderne en + :

La petite touche moderne en + :

Envie d’épater vos amis ? Testez le clafoutis à la poêle. L’astuce ? Faites cuire les cerises dans un peu de beurre et de sucre, puis versez votre appareil (la pâte à clafoutis). Laissez cuire 10 minutes en surveillant la cuisson, jusqu’à ce que le gâteau se décolle comme une omelette. C’est prêt !

 

Alix Lefief

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