Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises

30 juin 2016

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

 

Ingrédients pour 1 grand clafoutis ou 6 petits

  • 150 à 200 g de cerises (non dénoyautées)
  • 230 g de sève de kitul
  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 30 cl de lait végétal (amande, riz, avoine, soja…)
  • 150 g de purée d’amande blanche
  • 100 g de yaourt de soja
  • 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 fève tonka

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dénoyautez les cerises.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule, le lait végétal, la purée d’amande, le yaourt, la compote de pomme, la sève de kitul, la vanille et le sel. Ajoutez la fève tonka râpée, puis les cerises.
  3. Versez la préparation dans un grand moule ou dans des petits ramequins, puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Passez quelques minutes sous le gril pour faire dorer le dessus.

Pour finir
Placez au frais avant de déguster.

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