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Chips de légumes d’hiver

Chips de légumes d’hiver

29 septembre 2016

Parfaites pour se mettre en appétit en variant les apports en vitamines !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 12 minutes selon les légumes

 

Les ingrédients pour 1 grand bol de chips à partager à l’apéro :

  • Betteraves : 400 grammes
  • Carottes : 400 grammes
  • Panais : 400 grammes
  • Huile végétale : 6 cuillerées à soupe
    Sel fin

 

La préparation :

Étape 1/ Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 2 / Lavez et épluchez les betteraves. Coupez les betteraves à la mandoline (adults only !), sur une épaisseur de 3 à 4 mm.

Étape 3 / Lavez et épluchez les carottes avec un économe. Vous pouvez même garder les épluchures de carottes pour les chips. Continuez à éplucher les carottes avec l’économe en faisant de longues lamelles. Faites de même avec les panais.

Étape 4/ Veillez à séparer chaque légume, car les temps de cuisson sont différents.

Étape 5 / Versez 2 cuillerées à soupe d’huile végétale sur chaque légume et remuez bien. Versez les légumes sur trois plaques de four différentes.

Étape 6 / Enfournez les légumes : les carottes pendant 8 à 10 minutes, les panais 10 à 12 minutes et les betteraves 10 à 12 minutes également.

Étape 7/ Après 5 minutes de cuisson, utilisez une grande spatule pour retourner les légumes afin d’obtenir une cuisson uniforme. Restez près du four pour sortir les légumes dès qu’ils sont cuits.

Étape 8 / Salez légèrement les chips à la sortie du four.

Mes petites astuces

Qui n’aime pas les chips ? Idéal pour initier vos enfants à de nouveaux légumes !
Extrait de...

Extrait de...

food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS, Carrie Solomon, Editions La Martinière,160 pages ; 19,90 €, (septembre 2016)

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