AIL NOIR
chausson pommes coing

Chaussons feuilletés pommes-coing

10 septembre 2016

Préparation : 30 minutes
Cuisson : de 55 minutes à 1 h 05

Ingrédients pour 9 mini-chaussons

  • 1 coing
  • le jus de 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 gousses de cardamome
  • 2 petites pommes
  • 1/2 de c. à c. de cannelle moulue
  • 30 g de raisins secs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf

La préparation

  1. Épluchez le coing et coupez-le en quatre. Retirez le cœur et citronnez-le.
  1. Portez 50 cl d’eau à ébullition. Ajoutez le reste du jus de citron, le bâton de cannelle, les clous de girofle, l’étoile de badiane et les gousses de cardamome. Ajoutez le coing et pochez-le pendant 20 minutes.
  1. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quatre puis retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en gros dés.
  1. Dans une casserole, placez les pommes, la cannelle moulue et les raisins secs. Faites cuire à feu doux de 20 à 25 minutes, selon le degré de maturité des pommes.
  1. À l’aide d’un blender, mixez le coing égoutté et les pommes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 9 disques d’environ 9 cm de diamètre. Déposez 1 cuillerée à soupe de compote sur chaque cercle. Repliez-les. Soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  1. Battez l’œuf en omelette dans un bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en le dessus des chaussons, en insistant sur les soudures. De la pointe d’un couteau, tracez des croisillons. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon