THERMALIES
Ceviche de cabillaud au citron vert et aux algues :

Ceviche de cabillaud au citron vert et aux algues

12 octobre 2017

Les délicieux « légumes de la mer » possèdent une foule de vertus méconnus en France. Spiruline, agar-agar, ou wakamé méritent de faire une entrée remarquée dans nos repas du quotidien.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

 

Les ingrédients pour 6 personnes

2 carottes
2 oignons rouges
600 g de dos de cabillaud
2 citrons verts
6 cuillerées à soupe d’algues en paillettes
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel, poivre
1 cuillérée d’huile d’olive

La préparation

1/ Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

2/ Pelez les oignons rouges et émincez-les.

3 / Coupez le dos de cabillaud en petits cubes. Placez-les dans un plat avec les carottes et les oignons. Salez, poivrez et arrosez de jus de citrons et de la cuillérée d’huile d’olive.

Mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

4/ Versez dans des assiettes, parsemez d’algues en paillettes et de coriandre fraîchement ciselée.

 

Recette extraite de...

Recette extraite de...

http://editions.flammarion.com/Catalogue/hors-collection/cuisine-et-gastronomie/encyclopedie-des-super-aliments

ENCYCLOPÉDIE DES SUPER ALIMENTS
Emilie Laraison, préface Dr Arnaud Cocaul, éditions Flammarion, septembre 2017, 24.90 €

 

Agathe Leclerc

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