AIL NOIR
carrot cake

Carrot Cake

15 décembre 2016

Manger des légumes au dessert, une hérésie ? Point du tout avec cette savoureuse recette de Carrot Cake.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 8 gourmands :

Carottes : 4
Œufs frais : 4
Huile végétale : 180 grammes
Noix : 120 grammes
Sucre : 250 grammes
Farine fluide : 250 grammes
Sucre vanillé : ½ sachet
Muscade : 1 cuillère à café
Cannelle : 2 cuillères à café
Levure chimique : 1 sachet

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Épluchez vos carottes, puis râpez-les au mixeur. Réservez. Concassez vos noix sans les écrasez complètement, elles doivent rester en petits morceaux.

3/ Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le sucre vanillé, vos épices et l’huile végétale.

4/ Incorporez ensuite progressivement la levure et la farine, en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

5/ Il est temps d’ajouter vos carottes et les noix. Mélangez de nouveau au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez votre mélange.

7/ Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

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