FLORADIX
carrot cake

Carrot Cake

15 décembre 2016

Manger des légumes au dessert, une hérésie ? Point du tout avec cette savoureuse recette de Carrot Cake.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 8 gourmands :

Carottes : 4
Œufs frais : 4
Huile végétale : 180 grammes
Noix : 120 grammes
Sucre : 250 grammes
Farine fluide : 250 grammes
Sucre vanillé : ½ sachet
Muscade : 1 cuillère à café
Cannelle : 2 cuillères à café
Levure chimique : 1 sachet

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Épluchez vos carottes, puis râpez-les au mixeur. Réservez. Concassez vos noix sans les écrasez complètement, elles doivent rester en petits morceaux.

3/ Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le sucre vanillé, vos épices et l’huile végétale.

4/ Incorporez ensuite progressivement la levure et la farine, en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

5/ Il est temps d’ajouter vos carottes et les noix. Mélangez de nouveau au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez votre mélange.

7/ Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.

Bonne dégustation !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Arrêter de fumer… naturellement

Huiles essentielles

Arrêter de fumer… naturellement

Gérer les envies ponctuelles

Des gommes pleines de bourgeons pour se protéger des maux de l’hiver

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Retrouver un état d’esprit positif et un équilibre émotionnel

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…