Carpaccio de radis noirs et roses

Carpaccio de radis noirs et roses

15 septembre 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 10 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes

Gros radis noirs : 2
Radis roses : 10
Citrons jaunes : 2
Citron vert : 1
Persil plat : 1 botte
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre

 

Préparation

1/ Épluchez les radis noirs et tranchez-les en fines lamelles.

2/ Prélevez le zeste des citrons jaunes, coupez-le en lanières fines.

3/ Lavez les radis roses et taillez-les en fins bâtonnets.

4/ Pressez le citron vert et les citrons jaunes pour en recueillir le jus.

5/ Dans chaque assiette, disposez en couronne les lamelles de radis noir, les bâtonnets de radis rose, des lanières de citron, arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus des citrons.

6/ Salez, poivrez et décorez de quelques feuilles de persil plat.

 

Conseil

Conseil

Le goût assez fort du radis noir est ici pondéré par les jus de citron et l’huile d’olive. Riche en vitamine C, ce radis contient aussi des vitamines du groupe B et possède des propriétés antibactériennes sur la flore digestive. Un carpaccio à consommer sans modération !

 

Extrait de...

Extrait de...

Cette recette est issue du livre JE MAIGRIS AVEC L’HYPNOSE ET L’AUTOHYPNOSE , des éditions Leduc 2016.
L'auteur

L'auteur

Jean-Jacques GARET  est hypnothérapeute et spécialiste de l’amincissement.

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