MA PEAU EST UNE PRISON
Carpaccio de melon aux fruits rouges

Carpaccio de melon aux fruits rouges

21 juillet 2016
Un délicieux dessert qui convient aux végétariens.
Difficulté : 12-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :15 minutes

 Les ingrédients pour 4 convives :

Melon bien mûr : 1
Sucre en poudre : 75 grammes
Sucre vanillé : 1 sachet
Fruits rouges (framboises ou groseilles) : 100 grammes
Grand Marnier : 3 cuillères à soupe
Amandes effilées : 50 grammes
Crème fraîche liquide : 25 centilitres
Brin de menthe : 2

La préparation :

1/ Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, et faites chauffer à feu moyen tout en battant au fouet.

2/ Ajoutez la crème fraîche et augmentez le feu tout en continuant à battre sans interruption. Lorsque votre préparation devient mousseuse, ajoutez le Grand Marnier cuillère par cuillère, et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Surveillez attentivement pour ne pas le laisser bouillir.

3/ Quand votre mélange est bien épaissi, sortez du feu et versez dans un récipient froid pour stopper la cuisson.

5/ Coupez votre melon en 4, débarrassez-le de ses graines et de son écorce. A l’aide d’un couteau très aiguisé, taillez-le en fines lamelles et disposez-les dans les assiettes au fur et à mesure.

6/ Versez ensuite le sabayon sans noyer votre tranche de melon.

7/ Saupoudrez vos assiettes de fruits rouges, d’amandes et disposez quelques feuilles de menthe pour parfumer.

Servez encore tiède ou froid s’il fait très chaud.

 

Agathe Leclerc

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